Эволюция шаров для боулинга

18.07.2012

За последние 30 лет технологии сильно проникли в нашу повседневную жизнь. Тоже самое касается спорта и боулинг в частности. Особенно ярок это проявляется в области оборудования для боулинга. Резиновый шар для боулинга, который был изобретен где-то в начале 1900-х годов и оставался стандартом достаточно длительный период времени, примерно, до начала 1970-ых годов. После чего был создан пластиковый шар для боулинга Чарльзом Гамильтоном. С тех пор мячи стали иметь маркировку, касающуюся их твердости. В начале 1980-х годов был разработан первый мяч из полиуретана. Благодаря этому, стало возможным увидеть различное движение мяча на дорожках. Эти шары достигать более высоких результатов. В конце 80-х начале 90-х мы увидели выпуск шаров для боулинга из смолы. Очень часто их используют в современной игре. Внутри шара стали устанавливаться специальные ядра. Изменение формы ядра в шаре, приводит к существенному изменению траектории движения мяча. Благодаря использованию ядер, количество максимально набранные баллов во время игры, достигло рекордных максимумов. Многие компании начали тратить время и деньги на исследования и разработку ядер различных форм и мячей различной твердости.

С середины 90-х годов и до настоящего времени боулинг технологии по прежнему развиваются и двигаются вперед. С изобретением симметричных и асимметричных ядер, боулинг приобрел новые черты. Для игроков появились возможности совершенствовать свои навыки с использованием высокотехнологичного оборудования.


 

 
 

Интересно о боулинге

Последние Новости
Турнир Bowltech Aalborg International завершился победой англичанина ... Читать полностью...
  В Мурманске журналисты выяснят, кто лучше играет в боулинг ... Читать полностью...
  78-летний Дэйл Девис не смотря на то, что он слеп, является самым лучшим игроком в боулинг. ... Читать полностью...
  Боулинг Азии. В Эр-Рияде без перемен. ... Читать полностью...
  Участие российских боулеров в турнирах Евротура-2009 ... Читать полностью...



Rambler's Top100
Реклама: